| 在校生向け | 各種証明書の交付について |

各種証明書の交付について(在校生向け)

各種証明書をご希望の場合、該当の交付願等をプリントアウトしてご利用ください。
申請書は従来通り事務室にもご用意しています。来校時にご記入いただいても結構です。

【証明書一式】

○ 証明書等交付願について

以下の証明書が必要な場合は、「証明書等交付願」に必要事項を記入し、クラス担任に提出してください。
 □ 卒業(見込)証明書    □ 成績証明書    □ 単位修得証明書   □ 推薦書
 □ 健康診断票の写し     □ 調査書      □ 在籍期間証明書

○ 生徒等身上事項異動届(住所や氏名の変更)について

転居等で住所が変わった場合、または、氏名が変更になった場合は、市・区役所が発行した「住民票記載事項証明書」と、担任の認印をもらった「生徒等身上事項異動届」を事務室窓口に提出して下さい。

○ 生徒証再発行願について

生徒証を紛失した場合に再発行します。「生徒証再発行願」をご記入の上、クラス担任の認印をもらい、写真(2cm×3cm)を添えて事務室窓口に提出してください。

○ 生徒旅客運賃割引証交付願(学割の交付)について

「生徒旅客運賃割引証交付願」に必要事項をご記入の上、クラス担任の認印をもらい、事務室窓口に提出してください。
スクーリング用(回数券購入)と旅行用(試験や社会見学等)があります。

○ 在学証明書交付願について

「在学証明書交付願」に必要事項をご記入の上、クラス担任の認印をもらい、事務室窓口に提出してください。

○ 退学願について

来校のうえ、担任にご相談ください。